Taça José Altafini Mazzola

- C.R.FLAMENGO CAMPEÃO DA TAÇA JOSE ALTAFINI MAZZOLA

- Historia da Conquista:

O Flamengo recebeu o time da Juventus da Itália para um amistoso no Maracanã. Para essa partida, foi disputada a Taça Mazola. Mazola era na verdade brasileiro, jogou a Copa do Mundo de 1958 pelo Brasil e depois foi para a Itália. Foi ídolo no Milan, Nápoli e Juventus e jogou na seleção italiana.
   A Vechia Signora, como é conhecida a Juventus, veio com todos os seus craques, destacando-se o goleiro Dino Zoff e o próprio Mazola. Aos 23 minutos, Anastasi marcou 1 x 0 para os italianos. Mas aos 20 e 30 minutos do segundo tempo, o Flamengo virou o placar para 2 x 1, com gols de Doval e Zico. Com isso, o Flamengo ficou de posse da Taça Mazola, para alegria da torcida rubro-negra, que viu o seu time derrotar um dos melhores times da Europa.